中国(湖北)自由贸易试验区研究院(以下简称为“研究院”)成立于2020年7月,是中南财经政法大学与中国(湖北)自由贸易试验区工作办公室合作共建的专业型研究机构和省级智库。研究院秉承“服务重大战略,聚焦优势领域,产出一流成果”的发展战略,立足湖北自贸试验区建设和湖北省加快构建新发展格局,着力推动高质量发展需求,依托中南财经政法大学“经法管”学科融通优势,围绕全国构建新发展格局的“先行区”建设、加快推进制度型开放、自贸试验区制度创新成果复制推广成效、制度框架体系的修订完善以及自贸区提升战略实施、内外贸一体化路径、高端产业集聚创新发展和稳链强链补链延链策略、花湖机场开放经济发展和内陆自由贸易港规划论证等重大理论与现实问题,努力打造汇聚各类高端研究资源,集自贸区理论研究、对策研究和前瞻性研究于一体的开放性研究平台,建设成为跨学科、跨专业、跨区域的综合性研究机构,为湖北自贸试验区的政策制定、制度创新、产业发展、人才培训等提供智力支持和人才支撑。

Copyright © 中国(湖北)自由贸易试验区研究院版权所有
地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区南湖大道182号文沁楼 邮编:430073
技术支持:京伦科技